Tampilkan postingan dengan label Smartphone Acer. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Smartphone Acer. Tampilkan semua postingan

Bebas Aktif Tanpa Panik dengan Kids Center Acer Liquid Z320

Posted by with 4 comments
"Maaa.....Boleh ya, pulang sekolah adek nonton youtube atau main game masak?" Pinta adek

Sambil pasang muka datar, saya jawab aja "ehm, boleh... tapi inget ya cuma sekali aja, kalau jatah sudah diambil siang berarti malam tidak boleh lagi pinjem smartphone mama!
Öke deh, maaa...."Jawabnya girang

Waduh, mama....kakak juga dong! Pinta kakak
Si kakak juga nggak mau kalah mau nge-game rupanya. Okelah tapi inget, ntar tetep bersepeda dan main diluar sama temen-temen. 
"Siap, Maaa!"mereka jawab serentak 

5 Hal yang Paling disukai Kakak-Adek Saat Pegang Smartphone
Saya kerap menyampaikan berulang-ulang kepada kakak sama adek, saat mereka pegang smartphone.....

  • Jangan lama-lama ya main smartphonenya karena dipakai mama kerja.
  • Jangan lama-lama main smartphone karena nggak baik untuk kesehatan. Ntar, lehernya sakit....
  • Kalau pegang smartphone jangan deket mata
  • Mata sambil dikedipin berulang-ulang
  • Awas, lho...hati-hati pencet tanda silang (x) kalau ada iklan
  • Blaaa....blaaa.....blaaa
Deretan pesan diatas mungkin terkesan celotehan mama yang bikin telinga anak-anak panas, ya? tapi bagi saya, pesan berulang itu akan sangat membantu memberi pemahaman bagi anak. Meski, apa yang mereka lihat adalah beberapa aktivitas sesuai dengan usianya, antara lain: main game, nonton kartun anak seperti ipin-upin, barbie, hello kitty ataupun seneng jepret ala selfie dengan ragam gaya,

Berikut 5 Hal yang paling disukai mereka:
1. Aplikasi game balap sepeda dan memasak
2. Channel video anak
3. Selfie atau asal jepret area sekitarnya
4. Musik anak
5. Mewarnai

Dari kelima hal diatas, saya berusaha mem-filter beberapa aplikasi. Jadi, selama mereka bermain, saya tidak perlu khawatir jika mereka "tersesat" mencet ini itu.

Namun, faktanya smartphone yang saya gunakan belum mendukung aktivitas anak saat bermain gadget, sehingga masih saja kecolongan, mereka pencet iklan atau tawaran aplikasi lain yang tiba-tiba muncul dan anak ngasal pencet semua penampakan gambar di layar. Hal tersebut sangat tidak aman untuk sarana hiburan anak. Meski anak senang, orang tua tidak bisa tenang.

Orang tua tenang, jika memanfaatkan Kids Center di Acer Liquid Z320
Bagi orang tua kini tidak perlu khawatir jika anak-anak bermain dengan ponsel pintarnya karena ACER mengeluarkan produk terbaru ACER Liquid Z320 yang menyediakan fitur khusus anak-anak yaitu bernama Kids Center. Kids center merupakan aplikasi unik yang akan menjadi pusat aktivitas kreatif yang aman untuk anak-anak.

Kakak-Adek memang doyan selfie. hihi 
Seperti yang saya sampaikan diatas, 5 hal yang disukai anak-anak saya semua ada di Kids Center ini, Waaah....saya juga harus siapkan anggaran untuk beli  ACER Liquid z320 nih. Selain itu, ada nilai plus ketika menggunakan smartphone Acer Liquid Z320 dibanding kita meminjamkan anak smartphone yang biasa orang tua pakai,

Berikut 10 kelebihan Kids Center ACER Liquid Z320 dibanding Smartphone lainnya:
1. Tampilan eye catching, tampilan full colour dan ikon-ikon juga berwarna warni ceria
2. Hanya bisa menikmati fitur dan aplikasi tertentu. Hal ini dapat meminimalisir kemungkinan mereka memencet video yang belum sesuai dengan usia mereka.
3. Konten edukatif dan hiburan yang positif dapat dinikmati setiap hari (selalu update)
4. Tampilan video berbeda dengan youtube, didesain begitu apik dan aman supaya anak tidak "nyasar"nonton video lain yang tidak sesuai dengan usianya.


5. Orangtua bisa mengunci tayangan yang sudah pernah diputar dengan mengaktifkan Extra Safe Zona supaya lebih aman lagi.



6. Kamera Kids center terpisah dengan galeri utama, jadi anak-anak tidak akan membuka galeri file milik orang tua.
7. Banyak pilihan Coloring Pages yang sangat menarik
8. Terdapat parental control untuk memantau aktivitas internet anak, 
9. Mengatur keamanan guna mencegah anak dari men-download konten dewasa atau membeli aplikasi baru tanpa seizin spAcer.
10. Mudahnya pengaturan di Kids Center ini dapat menjadi sarana memperkenalkan anak pada teknologi android.

ACER Liquid Z320, Smartphonenya Keluarga Indonesia



Hidup di era digital seperti sekarang, orangtua harus memahami perkembangan teknologi karena mendidik generasi saat ini berbeda dengan zaman dulu. Ayah bunda tidak boleh gaptek karena dalam hitungan detik ragam inovasi dan kemudahan hadir ditengah-tengah keluarga.

Gadget bagai pisau bermata dua, selain efek positif yang didapat, efek negatif juga mengintai keluarga. Jadi, ayah bunda tetap harus waspada dan bijak dalam memilih gadget terutama untuk hiburan anak-anak.

Tidak hanya untuk anak, smartphone yang satu ini juga oke banget untuk ayah bunda. Smartphone ini bisa dioperasikan dengan satu tangan saja. Ukuran hanya 4.5-inch. Memiliki resolusi 854x480 pixel, pemakaian daya baterai lebih hemat. Kalau ayah bunda lagi dibawah terik matahari, layar tampak jelas karena memakai jenis layar In-Palne Switching (IPS). Terdapat teknologi BluelightShield dalam smartphone Acer Liquid Z320 yang dapat mengurangi emosi cahaya biru dari layar. Sehingga, meski menatap layar dalam waktu lama, kedua mata tak akan cepat lelah. Prosesor quad-core 1.1GHz dari Qualcomm pada Liquid Z320 dan RAM seluas 1GB serta kapasitas penyimpanan internal 8GB dan terdapat microSD.

Sayangnya, smartphone ini belum support 4G LTE, meski demikian, ponsel pintar ini sudah cukup mengakomodasi aktivitas ayah bunda beraktivitas sosial media, chatting dan browsing dengan Internet seluler HSDPA mencapai 42Mbps. Acer Liquid Z320 dibandrol dengan harga Rp 999.000,-, Acer Liquid Z320 kini bisa didapatkan di toko-toko smartphone  atau e-commerce.

Cara Mengatasi Anak Kecanduan Gadget
Semenjak memasang speedy wifi di rumah, senang sekali rasanya dapat berselancar bebas di dunia maya tanpa khawatir jaringan lemot atau paket data yang terbatas. Kadang,  kalau suami lagi di rumah, dua gadget dan dua laptop saling beradu berebut sinyal.

Nah, ini cerita saya seputar penggunaan gadget.

Dalam mengasuh anak di era digital,  pemakaian gadget menjadi tantangan besar bagi orang tua. Dibalik kemudahan yang bisa kita dapat, anak-anak yang sudah kecanduan gadget  akan sulit dikendalikan secara emosional. Kejadian ini, pernah saya alami ketika kakak sering ngambek jika prosentase waktu lebih banyak di depan smartphone atau televisi. Saat itu, usia kakak 5 tahun, masa-masa keemasan bagi tumbuh kembangnya.

Kesibukan saya di depan laptop membuat saya berpikir praktis, bagaimana anak supaya diam tidak menganggu yakni dengan menyuguhkan film di youtube dan mengunduh game dari playstore. (hal ini mungkin dilakukan kebanyakan para mommies). Ternyata, ini salah besar. 

Dalam hal ini, saya-suami kerap evaluasi tentang penggunaan gadget, mulai dari jadwal anak, aplikasi yang digunakan dan jadwal saya atau suami harus lepas dari gadget. Pernah, kami mengamati kakak pegang smartphone lebih dari 3 jam, hasilnya memang membuat rumah panas, porak poranda. Kakak seringkali marah tanpa alasan jelas. Merengek minta sesuatu yang harus dipenuhi pada detik itu juga, tidak ada keceriaan, sulit tidur dan malas belajar atau mengaji.

Akhirnya, kami membuat kesepakatan bersama dengan anak-anak, adek juga mulai mengerti. Kami menjelaskan secara detail jadwal nonton, bermain dan belajar. Bagi saya, bermain keluar rumah bersama teman adalah proses yang harus dilakukan untuk mengasah motorik, intuisi sosial mereka dengan teman sebaya dan pastinya membuat badan lebih sehat.

Oh ya, saya dan suami juga jalankan program 1821 bersama anak tanpa gadget. Program ini hasil dari seminar parenting. Kami membersamai anak tanpa gadget di tangan. belajar dan bermain bareng, tertawa lepas sekaligus bercerita tentang sekolah atau teman, biasanya dalam durasi waktu 3 jam yakni 18.00 hingga 21.00. Kalau pas lagi sibuk, ya cukup sejam atau bisa diganti jam. Intinya, kita benar-benar menjadi sahabat anak tanpa gadget di tangan. di situlah kadang kebahagiaan tumbuh.

Bebas Aktif Tanpa Panik, Menjaga Keseimbangan Main Fisik dan Main Gadget  
Jika dulu, masa kecil saya, bermain ke luar rumah adalah hal yang sangat menyenangkan. Menghirup udara segar bersama teman, bersepeda, bermain ala tradisional seperti dakon, lompat tali, petak umpet, sodor atau gejlik. Semuanya benar-benar melibatkan fisik dan membuat anak ceria tertawa bersama. Mungkin, sekarang bisa dibilang langka, namun bersyukur sekali saya bertempat tinggal di desa yang mainan jadul masih bisa dilakukan anak-anak saya bersama teman tetangga.

Kakak-adek hanya mendapat jatah bermain gadget sekali dalam sehari dan hanya 1-2 jam per hari. Bahkan, hanya bisa 15 menit saja, ketika teman-teman mereka datang memanggil, mengajak bermain ke luar rumah. Saya pun menyulap ruang tamu sebagai arena bermain mereka, seperti bermain peran, main dakon atau belajar bersama. 

Ayah bunda, semoga kita bisa mendampingi anak-anak saat belajar maupun bermain. Meski, menggunakan smartphone secanggih apapun, tetaplah menjadi sahabat anak yang terdekat. Menjadi orang tua yang siap mendengar cerita, celotehan dan keluh kesah anak. Pilihlah smartphone yang mendukung semua "kebutuhan" anak yang bersifat edukatif atau hiburan seperti ACER Liquid Z320. Dan, jangan pernah berhenti, melantunkan doa-doa kebaikan untuk anak-anak tercinta. 

Semoga Bermanfaat ya,