Bebas Aktif Tanpa Panik dengan Kids Center Acer Liquid Z320

Posted by with 4 comments
"Maaa.....Boleh ya, pulang sekolah adek nonton youtube atau main game masak?" Pinta adek

Sambil pasang muka datar, saya jawab aja "ehm, boleh... tapi inget ya cuma sekali aja, kalau jatah sudah diambil siang berarti malam tidak boleh lagi pinjem smartphone mama!
Öke deh, maaa...."Jawabnya girang

Waduh, mama....kakak juga dong! Pinta kakak
Si kakak juga nggak mau kalah mau nge-game rupanya. Okelah tapi inget, ntar tetep bersepeda dan main diluar sama temen-temen. 
"Siap, Maaa!"mereka jawab serentak 

5 Hal yang Paling disukai Kakak-Adek Saat Pegang Smartphone
Saya kerap menyampaikan berulang-ulang kepada kakak sama adek, saat mereka pegang smartphone.....

  • Jangan lama-lama ya main smartphonenya karena dipakai mama kerja.
  • Jangan lama-lama main smartphone karena nggak baik untuk kesehatan. Ntar, lehernya sakit....
  • Kalau pegang smartphone jangan deket mata
  • Mata sambil dikedipin berulang-ulang
  • Awas, lho...hati-hati pencet tanda silang (x) kalau ada iklan
  • Blaaa....blaaa.....blaaa
Deretan pesan diatas mungkin terkesan celotehan mama yang bikin telinga anak-anak panas, ya? tapi bagi saya, pesan berulang itu akan sangat membantu memberi pemahaman bagi anak. Meski, apa yang mereka lihat adalah beberapa aktivitas sesuai dengan usianya, antara lain: main game, nonton kartun anak seperti ipin-upin, barbie, hello kitty ataupun seneng jepret ala selfie dengan ragam gaya,

Berikut 5 Hal yang paling disukai mereka:
1. Aplikasi game balap sepeda dan memasak
2. Channel video anak
3. Selfie atau asal jepret area sekitarnya
4. Musik anak
5. Mewarnai

Dari kelima hal diatas, saya berusaha mem-filter beberapa aplikasi. Jadi, selama mereka bermain, saya tidak perlu khawatir jika mereka "tersesat" mencet ini itu.

Namun, faktanya smartphone yang saya gunakan belum mendukung aktivitas anak saat bermain gadget, sehingga masih saja kecolongan, mereka pencet iklan atau tawaran aplikasi lain yang tiba-tiba muncul dan anak ngasal pencet semua penampakan gambar di layar. Hal tersebut sangat tidak aman untuk sarana hiburan anak. Meski anak senang, orang tua tidak bisa tenang.

Orang tua tenang, jika memanfaatkan Kids Center di Acer Liquid Z320
Bagi orang tua kini tidak perlu khawatir jika anak-anak bermain dengan ponsel pintarnya karena ACER mengeluarkan produk terbaru ACER Liquid Z320 yang menyediakan fitur khusus anak-anak yaitu bernama Kids Center. Kids center merupakan aplikasi unik yang akan menjadi pusat aktivitas kreatif yang aman untuk anak-anak.

Kakak-Adek memang doyan selfie. hihi 
Seperti yang saya sampaikan diatas, 5 hal yang disukai anak-anak saya semua ada di Kids Center ini, Waaah....saya juga harus siapkan anggaran untuk beli  ACER Liquid z320 nih. Selain itu, ada nilai plus ketika menggunakan smartphone Acer Liquid Z320 dibanding kita meminjamkan anak smartphone yang biasa orang tua pakai,

Berikut 10 kelebihan Kids Center ACER Liquid Z320 dibanding Smartphone lainnya:
1. Tampilan eye catching, tampilan full colour dan ikon-ikon juga berwarna warni ceria
2. Hanya bisa menikmati fitur dan aplikasi tertentu. Hal ini dapat meminimalisir kemungkinan mereka memencet video yang belum sesuai dengan usia mereka.
3. Konten edukatif dan hiburan yang positif dapat dinikmati setiap hari (selalu update)
4. Tampilan video berbeda dengan youtube, didesain begitu apik dan aman supaya anak tidak "nyasar"nonton video lain yang tidak sesuai dengan usianya.


5. Orangtua bisa mengunci tayangan yang sudah pernah diputar dengan mengaktifkan Extra Safe Zona supaya lebih aman lagi.



6. Kamera Kids center terpisah dengan galeri utama, jadi anak-anak tidak akan membuka galeri file milik orang tua.
7. Banyak pilihan Coloring Pages yang sangat menarik
8. Terdapat parental control untuk memantau aktivitas internet anak, 
9. Mengatur keamanan guna mencegah anak dari men-download konten dewasa atau membeli aplikasi baru tanpa seizin spAcer.
10. Mudahnya pengaturan di Kids Center ini dapat menjadi sarana memperkenalkan anak pada teknologi android.

ACER Liquid Z320, Smartphonenya Keluarga Indonesia



Hidup di era digital seperti sekarang, orangtua harus memahami perkembangan teknologi karena mendidik generasi saat ini berbeda dengan zaman dulu. Ayah bunda tidak boleh gaptek karena dalam hitungan detik ragam inovasi dan kemudahan hadir ditengah-tengah keluarga.

Gadget bagai pisau bermata dua, selain efek positif yang didapat, efek negatif juga mengintai keluarga. Jadi, ayah bunda tetap harus waspada dan bijak dalam memilih gadget terutama untuk hiburan anak-anak.

Tidak hanya untuk anak, smartphone yang satu ini juga oke banget untuk ayah bunda. Smartphone ini bisa dioperasikan dengan satu tangan saja. Ukuran hanya 4.5-inch. Memiliki resolusi 854x480 pixel, pemakaian daya baterai lebih hemat. Kalau ayah bunda lagi dibawah terik matahari, layar tampak jelas karena memakai jenis layar In-Palne Switching (IPS). Terdapat teknologi BluelightShield dalam smartphone Acer Liquid Z320 yang dapat mengurangi emosi cahaya biru dari layar. Sehingga, meski menatap layar dalam waktu lama, kedua mata tak akan cepat lelah. Prosesor quad-core 1.1GHz dari Qualcomm pada Liquid Z320 dan RAM seluas 1GB serta kapasitas penyimpanan internal 8GB dan terdapat microSD.

Sayangnya, smartphone ini belum support 4G LTE, meski demikian, ponsel pintar ini sudah cukup mengakomodasi aktivitas ayah bunda beraktivitas sosial media, chatting dan browsing dengan Internet seluler HSDPA mencapai 42Mbps. Acer Liquid Z320 dibandrol dengan harga Rp 999.000,-, Acer Liquid Z320 kini bisa didapatkan di toko-toko smartphone  atau e-commerce.

Cara Mengatasi Anak Kecanduan Gadget
Semenjak memasang speedy wifi di rumah, senang sekali rasanya dapat berselancar bebas di dunia maya tanpa khawatir jaringan lemot atau paket data yang terbatas. Kadang,  kalau suami lagi di rumah, dua gadget dan dua laptop saling beradu berebut sinyal.

Nah, ini cerita saya seputar penggunaan gadget.

Dalam mengasuh anak di era digital,  pemakaian gadget menjadi tantangan besar bagi orang tua. Dibalik kemudahan yang bisa kita dapat, anak-anak yang sudah kecanduan gadget  akan sulit dikendalikan secara emosional. Kejadian ini, pernah saya alami ketika kakak sering ngambek jika prosentase waktu lebih banyak di depan smartphone atau televisi. Saat itu, usia kakak 5 tahun, masa-masa keemasan bagi tumbuh kembangnya.

Kesibukan saya di depan laptop membuat saya berpikir praktis, bagaimana anak supaya diam tidak menganggu yakni dengan menyuguhkan film di youtube dan mengunduh game dari playstore. (hal ini mungkin dilakukan kebanyakan para mommies). Ternyata, ini salah besar. 

Dalam hal ini, saya-suami kerap evaluasi tentang penggunaan gadget, mulai dari jadwal anak, aplikasi yang digunakan dan jadwal saya atau suami harus lepas dari gadget. Pernah, kami mengamati kakak pegang smartphone lebih dari 3 jam, hasilnya memang membuat rumah panas, porak poranda. Kakak seringkali marah tanpa alasan jelas. Merengek minta sesuatu yang harus dipenuhi pada detik itu juga, tidak ada keceriaan, sulit tidur dan malas belajar atau mengaji.

Akhirnya, kami membuat kesepakatan bersama dengan anak-anak, adek juga mulai mengerti. Kami menjelaskan secara detail jadwal nonton, bermain dan belajar. Bagi saya, bermain keluar rumah bersama teman adalah proses yang harus dilakukan untuk mengasah motorik, intuisi sosial mereka dengan teman sebaya dan pastinya membuat badan lebih sehat.

Oh ya, saya dan suami juga jalankan program 1821 bersama anak tanpa gadget. Program ini hasil dari seminar parenting. Kami membersamai anak tanpa gadget di tangan. belajar dan bermain bareng, tertawa lepas sekaligus bercerita tentang sekolah atau teman, biasanya dalam durasi waktu 3 jam yakni 18.00 hingga 21.00. Kalau pas lagi sibuk, ya cukup sejam atau bisa diganti jam. Intinya, kita benar-benar menjadi sahabat anak tanpa gadget di tangan. di situlah kadang kebahagiaan tumbuh.

Bebas Aktif Tanpa Panik, Menjaga Keseimbangan Main Fisik dan Main Gadget  
Jika dulu, masa kecil saya, bermain ke luar rumah adalah hal yang sangat menyenangkan. Menghirup udara segar bersama teman, bersepeda, bermain ala tradisional seperti dakon, lompat tali, petak umpet, sodor atau gejlik. Semuanya benar-benar melibatkan fisik dan membuat anak ceria tertawa bersama. Mungkin, sekarang bisa dibilang langka, namun bersyukur sekali saya bertempat tinggal di desa yang mainan jadul masih bisa dilakukan anak-anak saya bersama teman tetangga.

Kakak-adek hanya mendapat jatah bermain gadget sekali dalam sehari dan hanya 1-2 jam per hari. Bahkan, hanya bisa 15 menit saja, ketika teman-teman mereka datang memanggil, mengajak bermain ke luar rumah. Saya pun menyulap ruang tamu sebagai arena bermain mereka, seperti bermain peran, main dakon atau belajar bersama. 

Ayah bunda, semoga kita bisa mendampingi anak-anak saat belajar maupun bermain. Meski, menggunakan smartphone secanggih apapun, tetaplah menjadi sahabat anak yang terdekat. Menjadi orang tua yang siap mendengar cerita, celotehan dan keluh kesah anak. Pilihlah smartphone yang mendukung semua "kebutuhan" anak yang bersifat edukatif atau hiburan seperti ACER Liquid Z320. Dan, jangan pernah berhenti, melantunkan doa-doa kebaikan untuk anak-anak tercinta. 

Semoga Bermanfaat ya,




10 Fakta Mengejutkan Jika Ibu Hamil Sering Minum Es

Posted by with 5 comments
Informasi seputar tips cara cepat hamil seringkali dicari para pasangan suami istri yang baru saja menikah. Memiliki buah hati adalah idaman banyak orang. Banyak yang melakukan apa saja demi menginginkan kehamilan. Bersyukurlah, bagi anda yang sudah diberi kenikmatan merasakan proses kehamilan.

Dalam rentan waktu 9 bulan, bahkan lebih, anda akan menemukan banyak keajaiban, pastikan anda menjalani kehamilan dengan pengetahuan yang memadai, salah satunya informasi tentang minum es ketika hamil, boleh atau tidak? Banyak sekali pantangan yang dikaitkan dengan mitos, oleh karena itu upayakan untuk mencari faktanya terlebih dahulu jika ingin menghindari pantangan tersebut

Berikut 10 Fakta Mengejutkan Jika Ibu Hamil Sering Minum Es 

1. Gampang lelah
Tahukah anda, air es bisa menghambat penyerapan gizi ibu hamil seperti asupan karbohidrat. Bunda akan mudah lelah, tidak bergairah, tidak bertenaga. Tentu hal ini bisa memperburuk kondisi janin dalam rahim.

2. Badan bisa gemuk
Air es yang diminum sehabis mengkonsumsi makanan bisa menyebabakan pembakaran kalori dalam tubuh bertambah lama. Lemak pun juga tidak terbakar sempurna. Oleh karena itu, ibu hami ll yang sering minum es akan gemuka karena adanya penumpukan kalori dan lemak. Jika ibu hamil dalam kondisi gemuk tentu akan mempersulit proses persalinan. Normalnya, peningkatan berat badan  tidak lebih dari 15 kg dari berat badan sebelum hamil.

3. Bayi besar
Jika ibu hamil minum es dicampur dengan pemanis seperti glukosa akan membuat pertumbuhan berat badan semakin berat. Berat bayi normalnya 2,5kg sampai dengan 3 kg saat bayi lahir. Jika lebih dari itu, ibu akan sulit melahirkan bahkan kemungkinan melahirkan normal sangat sulit. 

4. Diabetes
Kandungan glukosa dalam semua makanan yang dikonsumsi ibu hamil sangat beresiko pada diabetes jika berlebihan. Asupan gula yang dikonsumsi ibu akan berpengaruh pada kondisi janin yang dikandungnya.

5. Mudah Masuk Angin
Terlalu sering minum es bisa menyebabkan masuk angin. Jika hal ini terjadi, kondisi ibu hamil akan semakin drop karena pada umumnya, ibu hamil mengalami morning sickness yang membuat ibu hamil tidak doyan makan. Perubahan suhu secara mendadak akibat minum es bisa mengakibatkan masuk angin. 

6. Dehidrasi
Tahukah anda bahwa mengkonsumsi es bersifat kamuflase? Usai minum es, ibu hamil akan merasakan haus yang berlebihan, bahkan bisa dehidrasi berlebihan. Tnetu ini sangat tidak baik untuk tubuh ibu hamil karena bisa mengganggu kesehatan janin.

7. Perut Kembung
Air minum yang dikonsumsi usai makan harus menyesuaikan kondisi makanan sebelumnya. Misalnya, anda usai makan bakso hangat, seharusnya minuman hangat yang cocok usai menyantap bakso. Jika sebaliknya, mengkonsumsi es? kerja organ perut akan berubah. Otot perut menjadi kram atau kejang. Gas dalam perut ibu hamil tidak akan terelakkan.

Banner 336x280

8. Pengerutan dinding usus
Suhu di dalam air es bisa membuat partikel di dalam makanan khususnya makanan yang berminyak menjadi beku. Pembekuan minyak di saluran usus itulah yang menyebabkan penyempitan saluran pencernaan atau usus.

Pengerutan dinding usus usai minum es sebenarnya tidak hanya dialami ibu hamil saja. Air es tersebut bisa menyebabkan penghancuran dan proses penyerapan makanan sangat terganggu.

9. Penyerapan gizi akan terganggu
Jika ibu hamil kekurangan nutrisi sangat tidak baik bagi perkembangan janin. Penyempitan saluran pencernaan bisa mempengaruhi berat badan rendah dan gangguan pembentukan janin. 

10.  Bisa menyebabkan pusing
Kandungan glukosa pada es bisa menyebabkan pusing di kepala. Metabolisme akan terganggu dan sistem syaraf tidak menerima perubahan suhu yang mendadak. Akibat perubahan suhu yang mendadak, asupan oksigen sangat kurang dan kepala akan merasakan pusing.

Ibu hamil memang cenderung merasakan panas dan gerah, wajar jika sebagain dari mereka mengindahkan larangan minum es. Jika ibu hamil minum es tanpa gula atau sirup tentu tidak berpengaruh signifikan pada perubahan, Kombinasi gula dan es itulah yang memicu banyaknya akibat yang bisa mempengaruhi kesehatan ibu dan janin. Sebenarnya, ibu bisa mengganti kesegaran es dengan kesegaran buah-buahan, yang pastinya jauh lebih kaya nutrisi dan dangat bermanfaat.

Simak juga informasi penting Cara Mendidik Anak yang Baik, Ayah Punya Peran Penting 

Selamat menikmati proses kehamilan bundaaa.....selamat berbahagia :)




Jatuh Hati Belanja di Lazada, Ketagihan Belanja Lagi

Posted by with No comments
Di era digital seperti sekarang, belanja online semakin banyak kemudahan, hanya melalui smartphone, kita bebas pilih-pilih produk apa yang kita butuhkan. Sebagai wanita, belanja menjadi aktivitas yang sangat menyenangkan. Ada uang pengennya beli ini itu, tidak jarang apa yang seharusnya belum waktunya kita beli malah dibeli juga karena mata sudah ijo, kepincut produk. 

belanja online murah


Tantangan terbesar bagi kita sebagai user internet adalah mengendalikan emosional, berfikir logis dan cermat belanja sesuai kebutuhan. Boleh lah, sekali waktu, jika ada anggaran lebih bisa untuk bersenang senang menghabiskan uang 'jajan'. Hihi...

Tidak hanya offline, belanja ke mall yang bikin seneng sambil nongkrong dicafe. Belanja online sambil masak itu lho seneng banget rasanya. Kedua mata kita terhanyut dengan foto-foto produk tas, baju, gadget dan lainnya. Eh....kepencet check OUT....tak tahunya eh, saldo dalam rekening sisa Rp100.000 (ini pengalaman pribadi). Hiks...

Nah, ini saya berbagi cerita saat belanja online di Lazada

Bulan Oktober 2015, saya beli smartphone Huawei Honor 3C- 8GB-Dual SIM- Putih seharga Rp 1.799.000 plus ongkir Rp38.400 jadi total Rp 1.837.400

Klik gambar untuk memperjelas

Ini sudah kedua kali membeli gadget di Lazada. Sebelumnnya bulan Juli 2015. Banyak temen-temen yang melarang saya untuk beli gadget secara online karena khawatir jika terjadi sesuatu, misalnya barang nggak sampai tujuan atau barang dalam kondisi rusak. Kan, rugi banget! Terlanjur mengeluarkan uang jutaan. Apalagi, kasus ini pernah saya jumpai di beberapa thread diskusi sebuah forum. 

Berhubung, saya tidak mendapatkan smartphone merk Huawei di semua toko hp bahkan mall besar sek-Kediri tidak ada merk tersebut, ya sudah lah saya memberanikan beli di Lazada. 

Sebelumnya, saya meyakinkan pilihan dulu dengan membaca review yang ditulis beberapa pembeli. Memahami spesifikasi gadget dan membandingkan harga dengan marketplace lainnya. Akhinyaa, pilihan saya jatuh pada Lazada. 

Benar, tidak butuh waktu lama barang datang, Jakarta ke Kediri pakai JNE REG hanya butuh 4 hari. Barang dalam kondisi bagus dengan kemasan yang rapi tanpa cacat. Sebenarnya ada fitur RETURN jika barang mau dikembalikan sesuai persyaratan yang berlaku.



Belanja di Lazada Bikin Nagih
Kini aplikasi lazada jadi rujukan saya, Jika disuruh memilih 5 produk yang ingin dibeli kurang kayaknya. Namun, jika sesuai kebutuhan, saya bakal pilih 5 produk berikut:

1. Butterfly JH8530A Mesin Jahit Portable + Bonus Tool Kit


Ceritanya, saya lagi pengen belajar menjahit. Yang model portable multifungsi inilah cocok buat pemula.  Mesin Jahit BUTTERFLY JH8530A (Portable Multifungsi) untuk dapat lebih berkreasi dalam menjahit, dilengkapi dengan 23 fungsi jahitan dan mudah digunakan, sangat cocok untuk digunakan oleh pelajar dan pekerja tata busana/fashion design

Merk : BUTTERFLY
Tipe : JH 8530A
Made In : China
Kelas Mesin : Portable Multifungsi**tidak membutuhkan meja dan kaki dalam pengoperasian maksimalnya
Listrik : 70 Watt
Specs :23 fungsi jahitan + 1 fungsi Lobang Kancing4 step Lobang KancingPosisi Spool Bawah/Bottom LoadLED Lamp built-inAuto memasukkan benang ke jarum (Auto Needle Threader)

2. GabaG bag 

Persiapan anak ke 3 dan kemungkinan saya nanti akan kembali bekerja. Jadi, butuh banget tas ASI beginian. mendukung segala macam aktivitas memberikan ASI dan tetep bisa tampil fashionable. 

Tas multifungsi dibagian atasnya dapat digunakan untuk menyimpan dompet ataupun barang kebutuhuan menyusui lainnya. Dengan GabaG Ice Gel, ASIP/kosmetik/obat/jus sehat/minuman bunda akan tetap dingin selama 16 jam, dan makanan bekal bunda tetap hangat.

Cara Penggunaan Ice Gel dan Cooler Bag :

Untuk Dingin:

Jika Ice Gel sudah tidak dingin lagi maka masukan kembali ke dalam freezer
Tutup rapat Cooler Bag tersebut agar kedap udara
Kemudian letakan Ice Gel tersebut ke dalam Cooler Bag yang akan dipergunakan
Setelah meratakan pembekuan maka keluarkan Ice Gel dari Freezer.
Agar produk tetap dingin dan bertahan lama, kami sarankan untuk menggunakan freezer bersuhu minus, seperti chest freezer

Tahap awal pembekuan masukan Ice Gel ke freezer/kulkas selama 24 jam agar hasilnya bisa maksimal untuk tahap berikutnya cukup 8 jam, Semakin lama di freezer hasilnya semakin baik
Untuk Hangat:

Masukan Ice Gel setelah air mendidih dan api dikecilkan selama 5 menit
Kemudian letakan Ice Gel tersebut ke dalam Cooler Bag yang akan di pergunakan
Tutup rapat Cooler Bag tersebut agar kedap udara
Detail produk dari Kirin KJE-398 Pengekstrak Jus - Oranye/Putih

3. Kirin KJE-398 

Untuk menunjang program sehat keluarga, saya butuh banget ini. Alat pembuat jus yang sangat praktis dan menghemat waktu saat membutuhkan minuman yang sehat dalam segera. Kirin KJE-398 akan menguraikan sari buah dan ampas pada buah dan dengan praktis akan memisahkan keduanya dalam penampung. Hanya masukan buah dan tekan Handlenya maka jus segar tersedia di dapur. 

4. Jam tangan 
Jam casual kayak gini menunjang aktivitas keluar rumah. Harga terjangkau, modelnya bikin mata nggak tahan untuk segera beli, Strap Kulit Sintetis - Merah


5. Fun Doh Animal Series
Anak-anak seusia balita butuh banget mainan edukatif seperti play doh. Jadi, produk ini cocok banget untuk hadiah anak-anak saat mereka dengan senang membantu bunda masak. Sebagai, bentuk apresiasi. 


Fun-doh modelling compound adalah lilin mainan yang berbahan alami dan aman dimainkan anak-anak. Fun-doh dapat membantu untuk mengasah daya kreasi dan imajinasi anak. Sangat menarik dan penuh dengan warna-warni.

Fun Doh - Animal Series
Ages : 2+
Box Size : 13.8 x 11.5 x 5.2 cm
Isi :

4 cetakan
1 penggiling
1 pisau
2 doh (2 warna)Kelebihan Fun-doh dibandingkan produk sejenis di pasaran:
1. Fun-Doh sangat aman bagi anak-anak karena terbuat dari campuran tepung, garam dan air, sehingga tidak berbahaya.
2. Fun-Doh tidak mengandung racun (toxin)
3. Fun-Doh memiliki banyak variasi warna yang menarik dan beraneka ragam bentuk cetakan
4. Fun-Doh memiliki tekstur compound yang lembut, sehingga bagus untuk merangsang syaraf motorik anak-anak.
5. Fun-Doh memiliki banyak variasi permainan dan cetakan yang bisa membantu anak-anak belajar dan mengembangkan kreasi imajinasi.
6. Dalam setiap kemasannya, Fun-Doh melampirkan petunjuk dan teknis pembuatan membuat sebuah modelling yang cantik dan menarik.

Makin banyak toko online, harus lebih selektif
Sejak tahun 2012, ketika saya 'melek' internet, beberapa toko online tidak sebanyak sekarang dan kini semakin canggih. Karena banyaknya, pengguna internet senang berbelanja online, biasanya ada juga oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab menipu beberapa pembeli. Jadi sebelum anda memutuskan untuk belanja, pastikan anda sudah mencari informasi reputasi toko online bisa dilihat dari kepuasan pembeli sebelumnya.




Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons X Lazada Indonesia. Yang diselenggarakan oleh ShopCouponsVoucher Lazada disponsori oleh Lazada Indonesia.


Bakso Klenger Mas Agus Kediri

Posted by with 4 comments
Bakso merupakan menu masakan yang disukai banyak kalangan. Bulatan kecil dari olahan daging sapi itu tidak hanya disukai anak-anak. Orang dewasa pun juga suka bakso. Hampir penjual bakso atau pentol dimana-mana laku. Apalagi, kalau kualitas bakso juga oke, mulai dari rasa, penampilan, harga terjangkau dan yang paling penting juga adalah bisa kenyang. Hehe

Ngomongin kenyang, sebenarnya saya sendiri juga tidak berharap banget usai makan bakso bakal kenyang. dan ini sudah terbukti hingga usia segini, belum pernah merasakan bakan bakso bisa kenyang? biasanya sih jarak 2 jam usai makan, perut sudah bunyi, pertanda lapar.

Eits, Sabtu kemarin (16/1/206) saya lagi jalan-jalan bareng suami menikmati malam mingguan ke kota Kediri. Nggak sengaja lihat jualan bakso yang beda dari lainnya. Namanya BAKSO KLENGER MAS AGUS. 
cara membuat bakso enak klenger mas Agus
Bakso Klenger Mas Agus Kediri

Wooow, klengeeer??? serius nih, bikin klenger?

Pengunjungnya lumayan rame banget. Lokasi memang strategis sih berada di tengah-tengah toko baju. Karyawan berseragam tampak sibuk melayani. Ada yang berkeliling nge-cek pembeli yang baru datang, Ada yang sibuk meracik bakso, ngitung uang hasil penjualan dan yang bikin mata saya nggak berhenti memandang itu. lihat porsi-porsi bakso yang mangkoknya guede banget. Ini bukan bakso jumbo dengan bulatan pentol guede seperti bola, bukan. ini mangkok isinya bakso standrat tapi penuh banget dengan beragam olahan daging. Seperti, siomay, tahu isi, keripik, risol dan masih banyak lagi. 

Lagi-lagi, woooow....Ini pasti yang bikin klengeeeeer??

Masa iya sih bikin kelenger. Apa perlu ya, kita beli dua porsi saja,"kata suami

Lho iya, jawabku

ini perut lapar banget butuh makan sejak tadi siang. Ya sudahlah, akhirnya kami memilih bakso campur dan bakso mercon. Butuh waktu yang cukup lama, kedua mangkok itu diantar ke meja kami karena pengunjung waktu itu membludak. Hihi...pada malem mingguan nih 

Obrolan ringan dengan suami yang suka icip kuliner dimana-mana sekaligus pengamat usaha. Bakso klenger mas Agus ini masih berumur jagung lho. Tiga tahun yang lalu, beliau buka di ruko kecil dan sepi pengunjung. Ditahun kedua, sudah ada kemajuan dan desain ruko keliatan eye catching. Ih bener-bener keren untuk pengusaha pemula. Dalam hati nih, pasti nih ada mentornya hingga bisa berkembang se-keren ini.. Udah kelihatan, omsetnya ratusan juta...

Lho..kok ngomongin bisnis sih. Biasanya, suamiku tuh memang begitu, dikit-dikit peluang usaha. sampai saya kadang tutup telinga, bikin hati galau karena pengen bisnis ini itu padahal hati ini masih ingin berlabuh di dunia internet marketing #eh curhat lagi hehe

Klenger, nyaris nggak ada "SPACE"dalam perut 

Dua mangkok bakso pesanan kami datang bersama dua gelas gueeede super jumbo juga yang berisi es jeruk dan es teh. Gilak! ini habis apa enggak ya? pikirku

cara membuat bakso enak klenger mas Agus kediri


Bismillah dah makan, waaaah aromanya memang beda dibanding bakso lainnya. Semacam ada aroma bakar, kayaknya sih ini dimasak diatas tungku yang berisi arang dan berapi kecil. hihi...tuh udah keluar feel memasaknya.

Baru dapet separo makan ajah udah kenyang banget euy. Tapi tak apalah dibantu suami yang doyan banget sama bakso. ..Harga satu porsi bakso beragam, banyak pilihan. Antara Rp. 11.000 hingga Rp. 15.000. Yang membuat beda dengan bakso lain, selain porsi lengkap. Pilihan minumnya juga banyak, tidak hanya teh atau es jeruk ada juga es campur mas Agus yang pastinya segeeeer banget   

Haddehhh

Serius, ini bakso sukses bikin saya dan suami KLENGER...

Penasaran, kan? giimana sensasi rasa baksonya kok bisa bikin klenger? Kalo temen-temen main ke Kota Kediri, jangan lupa mampir ke Bakso Klenger Mas Agus. Pesan saya sih, jangan makan apa-apa dulu sebelum ngicip bakso ini karena bisa-bisa perut nggak muat lho. Oh ya, yang namanya Agus bisa makan gratis seumur hidup dan yang ulang tahun, bisa makan gratis tiss tisss...

Langsungg Cuuusssh aja ke TKP . Klik ini BAKSO KLENGER MAS AGUS KEDIRI



BebasBayar, Pilihan Cerdas Ibu Cermat

Posted by with 13 comments
cek tagihan listrik

Memutuskan pilihan pada pola makan sehat untuk keluarga ternyata tidak mudah, dibenturkan masalah keuangan yang makin rumit. Konsisten menyediakan aneka buah, sayur dan makanan sehat lainnya di meja makan membuat saya benar-benar harus cermat dan hemat. 

Bagaimana mengatur keuangan keluarga dengan menekan biaya pengeluaran harian yang kini mengalami kenaikan drastis semenjak kami belajar menerapkan pola makan food combaining

Imajinasi Anak "Miii, aku ingin membawamu terbang"

Posted by with No comments
Mentari baru saja menyumbul penuh semangat, tanda rumah kembali sepi. Suami dan kakak sudah berangkat sejak pukul 7 pagi. Giliran adek (Nadia, 4y) yang mogok sekolah. Ternyata, semangat mentari tak jua menulari adek semangat sekolah. Ya sudahlah, ini pertanda rumah kembali berantakan. 

Tiba-tiba terdengar lirih,

"Miiii....aku mau jadi kupu-kupu""kedua matanya sambil kedip-kedip