Begini Caranya Mengobati Rambut Rontok Supaya Tampil Sehat Bebas Botak!

Posted by with 4 comments

Rambut Rontok

Saat lebaran kemarin, kakak ipar sempat bergumam kalau rambut suami kok bagian depan agak botak. Spontan saja, saya terhenyak. Betapa kecolongannya saya, sebagai istri malah tidak tahu hal ini. Suami tidak pernah cerita tentang rambutnya yang menipis, cuma sering ngedumel kalau ketombe lagi beraksi di kepala. Dilihat dari usianya sih belum terlalu tua lah, baru menginjak 32 tahun. Tapi entah kenapa, rambut bagian depan memang agak berbeda dengan dulu. Sekarang agak tipis, sudah tidak lebat seperti dulu. eh, ternyata botak pun tidak selalu terjadi di tengah kepala ya. hehe

Dari situ, saya mencoba riset kecil-kecilan tentang pola hidup dan pola makan suami, ternyata suami memang lebih sering dalam kondisi stres dan banyak mikir. menjabat sebagai staf keuangan di kantornya, kemungkinan ini jadi pemicu tapi memang tidak bisa di-judge secara keseluruhan. Karena, banyak sekali faktor terjadinya kebotakan, baik keturunan atau hormonal. Soal tentang pola makan, suami sering makan sesukanya, bahkan lebih sering yang bersantan, buah sayur sangat jarang. meski sudah disediakan, kadang lebih memilih yang bersantan. 

Nah, dalam proses penanganan, saya mengikuti saran mertua yang punya kecenderungan memakai bahan alami (maklum...kan orang kuno lebih suka bahan herbal). Nah, beberapa diantaranya sudah kami praktekkan. Ehm, lebih detil lagi, saya bikin penjelasan di bawah ini ya, Adapun beberapa informasi tambahan, semoga bermanfaat buat teman-teman. 

Kebotakan Rambut Bermula Dari Kerontokan Rambut 

Tiap kali menyisir rambut, terkadang rambut kita ikut rontok. Bagi kebanyakan orang memang masih dianggap hal normal. Namun jika kerontokan rambut dibiarkan terus menerus akan terjadi penipisan rambut hingga kebotakan. Nah, bicara soal kebotakan, ternyata tidak hanya terjadi pada kaum adam juga lho, wanita pun juga beresiko "botak"jika tidak segera dilakukan penanganan. Begitu juga dilihat dari usia, kebotakan tidak hanya terjadi pada orang tua yang usianya diatas 40 tahun namun anak muda yang berusia 20 tahun juga banyak yang mengalami kebotakan.

Rambut adalah mahkota. Penampilan pertama tertuju pada rambut, maka sungguh mimpi buruk jika mahkota seseorang tampak tak seindah dulu, hitam dan lebat karena terjadi penipisan rambut atau malah terjadi kebotakan.

Ada 2 cara mengatasi rambut rontok yang perlu diketahui!

Dari beberapa referensi, rambut disebabkan banyak faktor seperti usai melahirkan, stress, keturunan dari keluarga (genetik) sakit, proses terapi kesehatan, pengaruh obat atau pola makan yang memperhatikan asupan nutrisi yang dibutuhkan rambut.

Cara Tradisional Bahan Alami 

- Bawang Putih
Caranya : Haluskan bawang putih, lumuri pada rambut dan kulit kepala sambil dipijat. Lakukan sebelum tidur ya supaya bisa didiamkan semalaman, bangun tidur bisa langsung dicuci atau kramas dengan sampho kesayanganmu. 

- Teh Hijau
Caranya : Rebus air teh hijau, jika sudah dingin segera lumuri ke kepala atau kulit rambut. Lakukan 12 jam setiap hari. Kandungan antioksidan yang ada dalam teh hijau dapat membantu perawatan kulit kepala dan rambut. 

-Getah lidah buaya
Caranya : Pilih lidah buaya yang berdaging tebal, iris bagian permukaan, olesi ke rambut dan kulit kepala sambil dipijat ringan. Lakukan 15- 20 menit setiap hari jika ingin mendapat hasil maksimal karena getah lidah buaya dapat mengembalikan tekstur rambut yang rusak dan meremajakan jaringan sel rambut supaya tumbuh sehat. 

- Perasan air jeruk nipis
Caranya : iris jeruk nipis, peras langsung dikulit kepala jika terdapat ketombe yang membuat kepala gatal. 

- Alpukat 
Caranya : Sisir dan lumatkan daging alpukat. Lumuri pada rambut dan kulit kepala. Diamkan selama 20 menit dalam proses perawatan.

Cara modern, Siapkan Obat Penumbuh Rambut 

Selain cara tradisional di atas, ada cara modern yang lebih praktis lagi yakni dengan pemakaian shampoo berkualitas yang kandungannya juga tidak kalah dengan bahan alami. Pemilihan shampoo tidak hanya sekedar wangi atau berbusa banyak tapi dipilih karena khasiatnya memang bermanfaat untuk kesehatan rambut. Apa itu?

Menggunakan HG Shampoo & Hair Tonic yang telah dipercaya mengembalikan kesuburan rambut sehingga meminimalisir terjadinya kerontokan dan mencegah kebotakan. Dilihat dari komposisi bahan, HG Shampoo & Hair Tonic terbuat dari bahan alami yang aman dipakai tanpa efek samping. Hal ini tentu memudahkan kita jika punya waktu terbatas untuk melakukan cara tradisional. Selain untuk pengobatan, HG Shampoo & Hair Tonic bisa kita gunakan untuk perawatan supaya rambut tumbuh sehat, tebal, mencegah terjadinya penipisan rambut hingga kebotakan. Nah, seperti ini penjelasannya;


Pola Hidup Sehat Mengurangi Resiko Kerontokan Rambut

Beberapa point diatas sudah dijelaskan penyebab terjadinya kebotakan, yaitu karena pengaruh keturunan, obat-obatan dan infeksi jamur. Dalam hal ini, memiliki hubungan dengan pola hidup kita sehari-hari. mulai dari asupan gizi makanan, manajemen emosi hingga kebiasaan sehari-hari.

 Asupan makanan, apakah yang kita konsumsi sehari-hari sudah memenuhi kebutuhan kesehatan? misalnya buah, sayur, biji-bijian? seperti biji wijen, jagung, kacang tanah, biji bunga matahari dan masih banyak lagi. Adapun pola makan yang bisa anda coba terapkan adalah pola makan food combaining yang saya jelaskan di sini 

Manajemen emosi, apakah kita sudah terhindar dari tekanan stres? penipisan rambut di kepala akan mengintai seseorang yang sering dalam kondisi stres. Jadi, upayakan untuk selalu positif thingking agar terhindar dari stres. Kebiasaan sehari-hari, seperti apakah anda berhijab? apakah anda sering bekerja di bawah terik matahari? atau sering dalam ruangan ber-AC? 

Jika pola hidup sehat diterapkan secara konsisten, maka akan membentuk pribadi yang berkualitas dengan perfoma fisik yang berkualitas pula. Termasuk performa rambut sehat, tampil lebih percaya diri.


Berikut kami sajikan video Cara Mengatasi Rambut Rontok



Tulisan ini diikutsertakan dalam kontes blog HG Shampoo dan Hair Tonic

http://www.hgshampoo.co.id/ 





Polisi Maksimalkan Tilang Elektronik, Pengguna Jalan Galakkan “Anti Macet”

Posted by with No comments

Jakarta? Macet oh macet! Berdasarkan indeks Castrol’s Magnatec Stop-Star, Jakarta dinobatkan sebagai kota paling macet di dunia. Kini sudah saatnya, memperkuat sinergitas antara pemerintah, kepolisian dan masyarakat (pengguna jalan). Harapan besar masyarakat Jakarta tentu menginginkan pemerintah fokus pada perbaikan angkutan umum yang nyaman dan aman supaya masyarakat beralih dari kendaraan pribadi. Dari tahun ke tahun, sudah banyak ide-ide mengalir untuk memecahkan kemacetan namun efektivitas jangka panjang rupanya masih jauh dari harapan.  

Hasil diklat suami di Kementrian Perhubungan

Sembari menunggu perbaikan sistem manajemen transportasi, angkutan umum, Institusi yang berwenang di ruang publik yakni polisi lalu lintas, harus konsisten terhadap solusi teknis yang pernah dicanangkan dan tegas jika ada pelanggaran. 

Pada HUT Lalu lintas ke 60 kali ini, kami berharap ditlantas fokus terhadap kelancaran program Tilang elektronik, memperbaiki kamera yang rusak, menyiapkan piranti lunak di titik lokasi di Jakarta yang dipasangi kamera tilang eletronik. Antara lain di Pancoran, Senen, Matraman, Blok M, Cempaka Putih, Grogol, Kuningan, Harmoni, Gunung Sahari, Pasar Rebo, Lebak Bulus, Trunojoyo, Prapanca, dan Dewi Sartika. Selain itu, melalui sosial media, polisi diharapkan makin gencar memberikan informasi terbaru kondisi lalu lintas.   

Yuk, Galakkan “Anti Macet”

Mengatasi kemacetan tidaklah mudah karena kemacetan merupakan masalah transportasi yang tidak dapat diselesaikan oleh pemerintah kota secara administratif. Sebagai pengguna jalan, yuk galakkan “anti macet” dengan ragam cara seperti:

Bergabung dengan komunitas Nebengers,

Memilih naik angkutan umum, jika jarak dekat bisa bersepeda atau jalan kaki. 

Kesadaran diri mengurai kemacetan perlu ditanamkan karena pengguna jalan juga punya andil dalam mewujudkan lalu lintas Jakarta yang nyaman. Selain itu, pasang aplikasi WAZE di android, aplikasi buatan Uri Levine ðařį Israel ini terdapat fitur KEMACETAN atau realtime traffict update. Pada peta langsung tampil warna merah bila rute tersebut macet. Dalam aplikasi ini ada laporan pasif yang secara otomatis mencatat pergerakan kendaraan kita. Serunya lagi, ada laporan aktif dari para user (disebut wazers) yang bisa melaporkan kondisi terkini di beberapa titik lokasi. Dengan cara ini pengguna jalan dapat memantau supaya tidak terjebak dalam kemacetan.  

Rute warna merah jika ada kemacetan


Rute warna hijau jika tidak ada kemacetan



Belanja di Elevenia Gratis Voucher 1 juta

Posted by

Bunda...di era teknologi seperti sekarang, banyak sekali kemudahan yang bisa kita dapat, baik dalam hal komunikasi, sosialisasi hingga transaksi. Hanya dengan KLIK dan GESER layar gadget, semua bisa dilakukan dalam hitungan detik. Terutama dalam hal belanja online, banyak sekali pelaku usaha yang menggempur pemasaran via online. Dibalik itu semua, ternyata ada beberapa oknum yang tidak bertanggungjawab melakukan penipuan. Jadi...kita harus waspada karena banyak “GARONG DIGITAL” yang mengintai "transaksi" kita dan siap menggasak uang yang ada di tabungan. Sebelum jauh, kita ngobrolin belanja online, 


Berikut tips aman belanja online, lakukan tahapannya yaa....





Belanja Online, Ngirits atau Ngorots?

Seperti yang dibilang kawan blogger saya, Mak Irits. Zaman serba mahal kayak gini kita harus pinter ngatur keuangan. Irit atau hemat harusnya jadi kebiasaan. Jangan sampai karena gampangnya belanja, kita "khilaf" kehilangan kendali, eh tau-tau uang di tabungan habis. hihi...#NYESEL nya pasti belakangan. Kalo belanja online pasti kena ongkos kirim kan? nah, jangan sampai ongkir ini jadi hambatan buat ngirits, caranya :

BELANJA BANYAK, kalo beli produk yang ringan, kan diitung barengan, jadi bisa hemat karena barang dihitung per kg, misalnya beli tas berat 750 gram ya tetep dihitung sekilo, jadi mending tambah barang aja.

LIST KEBUTUHAN, meski tadi beli banyak bukan berarti ngorots lho, tetep tahan diri. hunting harga dulu, siapa tahu ada toko online yang harganya lebih murah lagi.

PILIH JASA PENGIRIMAN, Sekali lagi pilih-pilih jasa pengiriman, coba cari toko online yang menyediakan banyak pilihan, bisa JNE, WAHANA, POS, PANDU, CAHAYA dan masih banyak lagi. Pilih yang murah  dan pastinya terpercaya.

Niat Belanja, eh Dapet Voucher Belanja 1 Juta, Mauuuuu??


Waaaah bisa bayangin  kalo dapet voucher 1 juta buat belanja? Owh, buat para ibu rumah tangga seperti saya pasti guling-guling hepi. Hihi....1 juta bisa dapetin  clodi, panci, baju anak, peralatan dapur atau kosmetik?? Tuh kan, pasti heboh kalo ngobrolin belanja. Bicara soal belanja, bunda pernah nggak sih kecewa dengan penjualnya? Kecewa dengan produknya atau kecewa berat karena harganya yang ternyata mahal? 

Nah, kali ini saya mau bagi informasi tentang kejutan dari salah satu toko online atau biasa disebut marketpalce yang keceeee banget, cocok buat bunda yang suka belanja online? Kenapa online? Ya, supaya bunda tetep bisa di rumah sambil jagain anak-anak nggak bakal kena macet dan nggak bikin capek. Barang bisa sampe rumah dianterin pak pos. Tuuuuh....makin penasaran, kan tentang marketplace ini? Mumpung ada promo belanja di elevenia gratis voucher 1 juta.

3 Alasan kenapa marketplace ini disebut ELEVENIA SURGA BELANJA 

 Pertama ; Hemat Bangeeet 


Berbelanjaonline sudah menjadi gaya hidup masa kini. Banyak kemudahan yang bisa kita dapat. Kita tidak perlu antri panjang, berdesak desakan, macet atau kehujanan. Sebelum belanja online di Indonesia, upayakan bunda cari informasi seputar toko online yang diincar. Bisa melalui review temen-temen di blog, sosial media atau nanya temen yang sudah pernah berbelanja. Jangan tergiur iming-iming kata -belanja online gratis, belanja online resmi, atau promo belanja online tanpa ada bukti yang jelas. Nah, Elevenia hadir sebagai marketplace yang menghadirkan sejuta kenyamanan bagi pembeli. Salah satunya, HARGA MURAH.

Denger, kata murah...paling murah...pasti pada tergiur, kan? eits, bisa dicek lho buat bandingin harga dengan toko online lain. ini caranya; 


 Tuuuh kan? asyik banget....kita bisa tahu perbandingan harga. Dan, soal murah...elevenia jagonya ^^

Kedua ; Banjir Voucher

Voucher belanja bisa ditukar dengan produk lho, bun...WOW pasti asyik kan ya, niat belanja eh dapet voucher belanja gratis. Ya, begitulah elevenia, selalu punya kejutan...cek sini ya
Ehmm....pengalaman dulu, saya dapat voucher di Matahari. haduh, capek euy muter sana muter sini....kalo dapet voucher belanja online pasti ga bakal bikin kaki capek, tapi bikin mata pedes, bingung milih.hihi



Ketiga ; Banyak Pilihan Produknya

Jual beli online ada di elevenia Indonesia, kalo bunda punya produk bisa jualin di sana, kalo ingin shopping aja ya bisa langsung belanja ke sana. Produknya buanyaakk banget, super lengkap. Nggak heran kalo marketplace ini punya cara ampuh untuk memanjakan customer yakni dengan adanya elevenia promo. Nah, langkah awal sih bunda lihat produk plus tokonya ya, bagaimana review pembeli yang sudah pernah transaksi, puas atau enggak tentang kualitas produk, pelayanan, packing dan lain-lain. 



TESTIMONI PELANGGAN ELEVENIA

Karena elevenia merupakan marketplace, tempatnya para penjual dari toko online yang berbeda.  Sebelum belanja, pastikan  membaca review atau ulasan pembeli, testimoni mereka, ya tujuannya digunakan sebagai bahan pertimbangan. apakah toko yang dipilih itu amanah? apakah produknya berkualitas sehingga kepuasan pembeli juga terbukti? apakah pelayanan bagus atau packing nya juga  rapi? semua bisa dibaca di ULASAN pembeli. 

Belanja di app elevenia pakai Gadget 


 Langkah Selanjutnya, Yuk Bikin Akun di Elevenia.......


Yuuuuk Tancep gas Puoool..........berburu Voucher


Happy Shopping All, Tetep Ngirits yaaa (Mak Irits




Orangtua Selingkuh? Ini Akibat Buruk yang Terjadi pada Anak

Posted by with No comments
Masa anak-anak adalah masa yang paling indah. Keceriaan dan wajah polosnya itu menyimpan kebahagiaan tersendiri bagi kedua orangtuanya. Namun, kebahagiaan itu terkoyak apabila ayah dan bundanya tidak memberikan sentuhan kasih sayang bahkan disibukkan dengan urusan masing-masing. Terlebih lagi, keceriaan mereka akan pudar jika salah satu orangtuanya terlibat perselingkuhan.

Berikut dampak buruk yang terjadi pada anak jika orangtuanya selingkuh;

Perasaan bersalah, hal ini bisa terjadi pada anak usia sekolah dan remaja. Mereka tidak faham apa yang terjadi pada orangtuanya. Hubungan yang tidak harmonis dan menegangkan. Anak-anak berfikir ketegangan itu dipicu dari kesalahan mereka.
Perasaaan malu, jika perselingkuhan orangtuanya banyak diperbincangkan di lingkungan sekolah atau keluarga besar. Anak merasa tidak nyaman di rumah sehingga mudah terbawa lingkungan sekitar yang bisa berakibat fatal seperti minum-minuman keras atau obat-obatan terlararng.
Penurunan self esteem, anak-anak merasa dirinya tidak berharga, anak mulai malas belajar sehingga prestasi belajar anak akan turun drastis karena tidak ada lagi motivasi dan pendampingan belajar,  
Depresi, dalam proses tumbuh kembangnya, anak membutuhkan kondisi keluarga harmonis. Perselingkungan orangtua bisa menimbulkan perilaku buruk pada anak.
Anak menjadi agresif, jika anak sudah mengalami tingkat frustasi terhadap kehidupan pribadi dan orangtua, anak akan menjadi agresif hingga dewasa kelak.
Anak sulit percaya pada orang lain, dampak buruk jangka panjangnya, anak memiliki kecemasan dalam berhubungan dengan orang lain terutama pada pasangan karena trauma dengan perselingkuhan orang tuanya.
Cara orangtua dalam meminimalisasi dampak buruk adalah dengan tidak melakukan hal itu di depan anak. Hindari pertengkaran dengan pasangan di hadapan anak. Jangan sampai anak menyaksikan luapan emosi itu. Meski tengah goncang, sampaikan ke anak bahwa ayah bunda masih sayang dan peduli pada anak.

Langkah terbaik bagi orangtua adalah memperbaiki hubungan keduanya, menyatukan kembali cinta yang tengah diuji kesetiaannnya, jadikan anak prioritas utama karena masa tumbuh kembang anak akan baik jika orangtuanya dalam kondisi harmonis.