Merajut Mimpi Indonesia Mandiri Dengan Tablet Acer Iconia W510

Posted by
Dulu, dengar tagline Indonesia mandiri, saya sempat nyengir. Gimana mau mandiri? Masih banyak kekayaan yang dimiliki Indonesia belum dikelola sang penguasa secara maksimal. Belum lagi, berita yang bikin panas telinga akhir-akhir ini tentang kasus korupsi merajalela (kompak alias berjamaah pula). Ah, impossible kan kalau Indonesia bisa mandiri apalagi bisa sejajar dengan negara maju.

Cara pandang saya berubah seventy eight degrees, sejak 1 tahun lalu terdampar di dunia maya. Meski kabar ‘negatif’ kondisi Indonesia sering juga berseliweran di dunia maya.

Awalnya sih iseng membuat alamat akun facebook lantaran saya malu kalau hari gini dibilang gaptek. Ditambah status Ibu Rumah Tangga yang terlabeli ‘kuper’ menyuntik semangat saya untuk lebih melek internet.

Sensasi Hidup Sehat Bersama Greenfields Milk

Posted by
Zam, Tya adalah bagian dari mimpi saya yang terbangun. 
Be smart, active and healthy

Pola asuh anak zaman sekarang, beda banget sama zaman saat kita masih kecil. Dulu, orang tua saya nggak bingung kalau anaknya nggak doyan makan, soalnya ada camilan, pengganti makanan berat seperti ketela pohon, kedelai goreng, jagung kering yang dibuat marning dan umbi-umbian.

Aiiih, makanan orang desa ya? Ya, memang orang tua saya asli dari desa. Eits, nggak ada yang salah, justru saya bangga karena semua camilan di atas mengandung nutrisi cukup yang dibutuhkan oleh tubuh dan nggak ada dampak negatifnya.

Lhaaa…kalau anak sekarang nggak doyan makan? PASTI larinya ke snack yang kebanyakan mengandung zat-zat aditif. Ini nih yang memaksa saya untuk merubah pola hidup menjadi lebih sehat, tentunya berawal dari kebiasaan sejak kecil dan sekarang udah saya terapkan di keluarga kecil saya. 

Me and BAW

Posted by
Aku adalah aku, aku bukan orang lain, tapi karena orang lain, aku tahu seberapa kemampuanku….
Special thanks for Bawers

I’ve been looking so long at these pictures of you
That I almost believe that they’re real
I’ve been living so long with my pictures of you
That I almost believe that the pictures are all I could feel…

Pictures of You-nya The Cure terdengar lembut dari Si Lepi item yang selama ini menemaniku merangkai kata untuk menggapai asa. Asa yang bagi sebagian orang bahkan orang tuaku sendiri,  tak patut untuk dikejar hingga titik penghabisan. Bagi orang lain yang mungkin menghabiskan banyak waktu dan tak menghasilkan. Namun bagiku, asa ini begitu menelisik relung jiwa, yakni menjadi penulis.

Awas, Iming-Iming BEP pada Waralaba

Posted by with 2 comments
YES! Bismillah...Tinggal action.
Saat uang muka untuk booth Cappucino Cam caw WOW udah diberikan. Ada info baru dari Koran, kalau hari ini bakalan ada seminar gratis tentang JARI HITUNG CEPAT INDONESIA (JHCI).  Cara hitung cepat, matematika jadi mudah. Srruuff….ngiler bisnis apa pula?? Apalagi saya nggak bisa matematika pengen bisa ngajarin anak-anak tetangga.

Okey…., kami pun berangkat jam 8 pagi. Anak-anak seperti biasa dititipkan ke eyang. Sampai di hotel Salmaa jam 9, kami dibuat kaget. Ternyata acara sudah mulai daaaaan peserta hanya sepuluh orang. Itu artinya bisnis ini kayaknya akan mekar. Ehhh…tapi tunggu dulu ya kan belum masuk materi. Bisa-bisa ini bohongan??

Nyalakan Terus Semangat Wirausaha-mu

Posted by
Memulai wirausaha yang tersistem, waralaba masih menjadi alternatif  pilihan saya dan suami. Bergabung dengan TDA (Tangan Di Atas) Kediri adalah langkah awal untuk terus menjaga ‘semangat berwirausaha’ meski sebagai PNS, ya bisnis harus punya dong, supaya uang abu-abu bisa ditepis jauh-jauh, ya kan? kalo udah mandiri, PNS ditinggalin..ya gimana lagi saya sebagai istri juga belum punya penghasilan tetap (lho katanya calon womenpreneur??). eit iya ya… 

Minggu 7 April 2013, Suami ikut acara pesta wirausaha TDA di Malang. Dari ceritanya emang acara seru banget, menghadirkan para milyader. Ini nih yang kadang bikin geregetan plus gak sabaran pengen punya penghasilan gede. Padahal banyak factor X yang bisa mempengaruhi keberhasilan.

Pentingnya DHA dan Stimulasi Bagi Kecerdasan Anak

Posted by with 4 comments
Memiliki anak yang cerdas adalah impian saya dan suami. Cerdas yang tak hanya diukur dari IQ (Intelligence Quotient), tapi juga kecerdasan majemuk (multiple intelligences) pada Zam, anakku yang kini berusia 4 tahun.

Saat nonton televisi bareng keluarga, Zam melihat sekilas berita yang menayangkan tentang ikan lumba-lumba. Tampak di layar kaca beberapa lumba-lumba melakukan lompatan atraktif ikan di tengah samudra luas. Betapa takjubnya dia,“ Wah ikannya hebat , Maa? Kok bisa githu ya?” Saya hanya memberi jawaban sederhana, karena lumba-lumba adalah ikan cerdas dan pintar.

Odong-odong dan Cubitan

Posted by
Tadi malam, menikmati malam kamis di perempatan jalan raya. Seharian denger celotehan dan rengekan anak-anak bikin mood turun drastis. Suntuk banget. Berniat menuju ke Mina, salah satu swalayan terbesar di kecamatan. Tapi karena ada program hemat bulan ini, pasar tradisional harus jadi pilihan. 

Odong-odong, hiburan anak yang murah dan menarik jadi favorit saya, cukup membayar Rp 1.000,- sampai anak puas nangkring diatas ‘sepeda’ yang gerak jungkat-jungkit pelan. Di usia 1, 5 tahun Tya betah berlama-lama, menikmati lagu anak-anak sambil merasakan dinginnya malam, memanjakan mata dengan lampu kendaraan yang berlalu lalang.